Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an die antike Metropole und moderne
Hauptstadt Griechenlands. In den letzten Jahren wurde Athen ein
Schmelztiegel für Kunst, Literatur, Subkultur und herausragender
Gastronomie und zieht Millionen von Touristen an. Elissavet Patrikiou,
Autorin und Fotografin mit griechischen Wurzeln, lässt sich auf ihrem
kulinarischen Streifzug von Einheimischen die noch unentdeckten Plätze
und Lokale fernab vom Touristenstandard zeigen – von der
Nachbarschaftsküche bis zur Spitzen-Gastronomie. Sie isst "Melitzanes
Imam" mit Street-Art-Künstler Cacao Rocks in seinem Lieblingslokal,
Schriftsteller Petros Markaris führt sie durch den Stadtteil
Monastiraki, Giorgianna und Nikos präsentieren die Küchengeheimnisse
ihres Sternelokals "Funky Gourmet", mit der Schauspielerin Georgina
sitzt sie bei Fava und Saganaki im Stadtteil Exarchia.
Quelle Text und Bild: bloggerportal.de
Quelle Text und Bild: bloggerportal.de
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Veröffentlicht im SüdWest-Verlag (30.09.2019)
als geb. Ausgabe gelesen ~*~ 240 Seiten
geb. Ausgabe: 32,00 € ~*~ E-Book 29,99 €
ISBN: 978-3517097978
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Vorne auf dem Cover sollte meiner Meinung nach nicht nur "Das Kochbuch" stehen, sondern eher Reiseführer und Kochbuch, denn genau das beinhaltet dieses Buch. Auf der Rückseite des Buches steht es auch.
Die Autorin zeigt auf 240 Seiten das Athen, welches sie so liebt. Ein Athen, welches abseits des Mainstreams, abseits der Besucherströme, die fast immer die gleichen alten Bauwerke bewundern wollen, auch noch andere Gassen, Restaurants, etc. zu bieten hat.
Auf diesen 240 Seiten werden Insider vorgestellt, die der Autorin ihre Lieblingsplätze in ihren jeweiligen Vierteln, den sogenannen "Gitonies", zeigen. Diese Insider verraten ihre Lieblingsrestaurants, die abseits der Hauptstraßen zu finden sind, wo sich eher weniger Touristen hin verirren, es sei denn, sie haben sich vorher mit der Stadt beschäftigt und wissen, wo sie zu schauen haben, bzw. die Hauptwege interessieren sie nicht wirklich.
Mit 70 Rezepten wird dieses Buch beleitet, welches Farbenfroh daher kommt und viele viele Bilder zu bieten hat. Manchmal blättert man etwas länger, bis man wieder auf ein Rezept trifft, aber in der zwischenzeit kann man vieles über Athen erfahren.
Du möchtest nach Athen? Du möchtest zwar den Mainstream sehen, aber auch kleine Restaurants und angesagte Klubs erleben? Dann ist definitiv dieses Buch das richtige für dich. Aber auch für alle anderen, die gern die griechische Küche mögen, ist dieses Buch eine Bereicherung. 5 Sterne für ein außergewöhnliches Reiseführer-Koch-Buch.
Danke an das Bloggerportal, welches mir dieses Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt hat. Dies hatte keinerlei Auswirkung auf meine ehrliche Meinung!
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